Leckeres Wurstgulasch für Kinder – Ein herzhaftes, einfaches Rezept
Wenn du nach einem kinderfreundlichen, schnellen und dennoch nahrhaften Gericht suchst, ist Wurstgulasch eine ausgezeichnete Wahl. Dieses Gericht ist nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und kommt mit wenig Aufwand aus. Die Kombination aus mild gewürztem Wurstgulasch und frischem Gemüse ist ideal für die ganze Familie – besonders für Kinder, die herzhafte Mahlzeiten lieben.
In diesem Blogartikel zeigen wir dir, wie du ein kinderfreundliches Wurstgulasch zaubern kannst, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch voller Nährstoffe steckt!
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Kartoffeln
- 200 g TK Bohnen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Paprika-Schmelzkäse
- 2 EL Paprikamark
- 2 rote Paprika
- 400 g Wiener Würstchen
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit den TK-Bohnen in einem großen Topf* mit kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Gemüsebrühe anrühren und dazu Paprika-Schmelzkäse und Paprikamark für etwa 5 Minuten bei offenen Deckel einkochen lassen.
Mein Rezept für die Basis einer selbstgemachten Gemüsebrühe findest du hier.
Die Paprika putzen, würfeln und für 2 Minuten mitkochen.
Die Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und Bohnen in die Sauce geben. Anschließend 2 Minuten gut köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Ggf. noch Gewürze wie Schnittlauch hinzugeben.
Guten Apetit!
Als Amazon Associate verdiene ich an qualifizierten Einkäufen.