Sicherlich kennt jeder von euch den Duft von einem frisch gegrillten Hähnchen aus so einer klassischen Grillbude.
Doch bei Kinder ist es meist so, dass sie nur die knusprige leckere Hähnchenaut liebe und den Rest nicht. (Bei mir ist es heute noch so :-)) Deshalb habe ich eine Alternative für euch. Die auch Kinder richtig gut finden und noch dazu sehr einfach gemacht ist.
Ihr benötigt:
Reispapier*
Olivenöl*
Brathähnchengewürz*
Zuerst mischt ihr eine Marinade aus Olivenöl und Brathähnchengewürz an.
Dann macht ihr das Reispapier kurz nass und legt es auf einen Teller. Mit einem Backpinsel bestreicht ihr dann das Reispapier mit der Marinade. Klappt es einmal mittig zu. Und bestreicht es erneut. Das ganze wiederholt ihr, sodass nur noch ein kleines Dreieck übrig bleibt.
Und das kommt dann in die Pfanne. Schön anbraten bis die „vegane Hähnchenhaut“ schön kross ist – fertig!
Diese einfache, leckere Alternative ist nicht nur ein Hit bei den Kleinen, sondern auch bei Erwachsenen. Ihr könnt die „Hähnchenhaut“ perfekt vorbereiten und bei Bedarf einfach anbraten – ideal für schnelle Mahlzeiten.
Wir kombinieren diese vegane Hähnchenhaut total gerne mit Sushi-Bowls oder anderen Asia-Gerichten. Die knusprige Haut kann auch wunderbar in Sesamsauce getunkt werden – einfach lecker und ein echtes Geschmackserlebnis!
Wenn ihr ein bisschen Abwechslung wollt, könnt ihr auch noch andere Gewürze ausprobieren oder sogar ein wenig Chili hinzufügen, wenn ihr es scharf mögt. So wird das Gericht noch interessanter und lässt sich wunderbar an eure persönlichen Vorlieben anpassen.
Image by András Fehér from Pixabay